Titel: Küche ohne Schnickschnack
Autor*in: Janina u. Frederik Enning
Coverdesign: Michaela Mayländer
Verlag: ulmer
Genre: Sachbuch
Erscheinungsjahr: 2023
gelesen: 11/2023
Kurzbeschreibung:
Du wünschst dir eine nachhaltige und minimalistische Küche und möchtest Less Waste und ressourcenschonend kochen? Die beiden Experten von gruenesfamilienleben zeigen dir in diesem Buch, wie mit nützlichen Lifehacks und erprobten Home-Storys eine nachhaltigere Küche und nachhaltiges Kochen gelingen kann. Ob beim Einkauf, Kochen & Essen, in der Selbstversorgung oder bei den Geräten in der Küche: Mit den cleveren Geheimtipps aus dem Praxisratgeber kannst du deinen Alltag unkompliziert nachhaltiger gestalten. Tiefgründige Features wie „Warum ist Bio-Gemüse in Plastik verpackt?“, coole DIY-Ideen sowie regionale und saisonale Essenspläne ergänzen die vielen Infos in diesem Buch.
Meinung:
Schon seit einigen Jahren versuchen wir, unser Leben im Rahmen unserer Möglichkeiten nachhaltiger zu gestalten. Einige Exemplare der #machsnachhaltig Reihe nennen wir auch schon unser. Daher war ich sehr gespannt auf dieses Buch und der Hoffnung einige Tipps und vielleicht sogar Rezepte (für Essen, Putzmittel, etc.), die wir noch nicht kennen, zu bekommen.
Die Optik des Buches passt perfekt zum Rest der Reihe. Und die Aufmachung ist wirklich sehr
ansprechend. Es lädt förmlich dazu ein, es immer wieder aufzuschlagen und einzelne Themen nachzulesen. Es ist auch wirklich gut und verständlich geschrieben.
Leider musste ich schnell feststellen, dass dieses Buch für uns keine neuen Informationen enthält. Eins oder zwei Dinge, die uns neu waren, wollen wir testen, aber die große Masse war uns bereits bekannt und das Meiste setzen wir auch schon genauso um.
Rezepte gibt es überhaupt nicht, weder für Essen, Putzmittel o.ä.
Alles in allem ist das Buch meiner Ansicht nach vor allem für Einsteiger in das Thema Nachhaltigkeit geeignet. Diese finden hier dann auch wirklich eine Vielzahl an gut umzusetzenden Tipps. Und was mir besonders gefällt ist, dass direkt zu Beginn des Bundes
erwähnt wird, dass jeder so viel umsetzen soll, wie es sich gut anfühlt. Denn Lieber machen viele ein wenig, als wenige viel.
Fazit:
Gut und verständlich geschrieben, mit ansprechender Aufmachung. Gute Tipps für Einsteiger in das Thema Nachhaltigkeit, für Fortgeschrittene wenig Neues.
Daher gibt es von mir eine Leseempfehlung für alle Nachhaltigkeit-in-der-Küche-Neulinge!
Bewertung: 4 Sterne
Erhalten: Lovelybooks
Bildquelle und weitere Infos. (Verlagsseite)
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